Nossa história

. . .

Sabor dos Bons Tempos

Fundada em 1983, a partir de um hobby de Giovanni Paolo Momo, a 1900 instalou-se em um galpão construído no início do século, razão para o nome da casa. Adaptando a construção original, que serviu como oficina de bondes, os proprietários (Giovanni Paolo Momo, sua esposa Katia Cesar Momo e sua sogra Dima Ceratti Cesar) procuraram resgatar a memória dos anos 20. A decoração e as adaptações sempre foram feitas com o cuidado de não agredir a arquitetura original da casa.

Mesmo com a construção de um mezanino em 1990/91, de ferro e vidro, a estrutura original permaneceu intacta. A 1900 mantém a mesma receita (pizza massa média tradicional) do início e apenas algumas pizzas são alteradas no cardápio para renovação. Apesar das pequenas transformações visíveis, a 1900 hoje apresenta diferenciais que a destacam no mercado: embalagem para viagem exclusiva, sistema DDG, apresentações musicais, patrocínio e apoio a eventos culturais.

Em setembro de 1993, foi inaugurada a 1900 Moema, que fez grande sucesso devido à boa localização e ao nome conhecido há 10 anos naquele momento. Com o advento desta segunda unidade, a 1900 Vila Mariana começou a funcionar como central de compras e processamento de alimentos, enviando para Moema os produtos já previamente elaborados para o trabalho.

Em fevereiro de 1996, foi inaugurada a 1900 Jardins na Rua da Consolação, seguindo os moldes das outras unidades. O imóvel da Consolação possuia um ambiente aconchegante oferecendo a mesma pizza e o atendimento que foram responsáveis por tanto sucesso nas primeiras unidades.

Em 2001, iniciou uma série de reformas na 1900 Vila Mariana para propiciar uma melhor área de espera. As antigas janelas do salão foram substituídas por outras com estrutura metálica pivotante, que permitem uma maior ventilação do ambiente. Sempre visando preservar o imóvel, as janelas substituídas foram artesanalmente fabricadas. Antecipando a comemoração de 20 anos, a 1900 lançou em abril de 2003 a pizza Vent'anni! Em abril de 2003, a 1900 deixou a Rua da Consolação e instalou-se na Rua Barão de Capanema buscando um espaço mais adequado às exigências do consumidor.

Em maio de 2003, a 1900 Pizzeria comemorou 20 anos de fundação em um grande evento. O Concurso "Aconteceu na 1900" colecionou histórias dos clientes que participam da vida da 1900 e sorteou uma viagem para a Chapada Diamantina, oferecida pela Multitravel.

Em julho de 2005, o bairro da Chácara Flora recebeu mais uma 1900. A quarta unidade da rede foi inaugurada no dia 19 na Rua Sócrates. No dia 19 de julho de 2006, a 1900 Chácara Flora comemorou um ano de vida.

Já a 1900 Moema ficou bem mais bonita em 2006. A reforma foi tão bem realizada, que fizemos até uma festa de reinauguração no dia 10 de outubro. No dia 1º de maio de 2008 comemoramos o aniversário de 25 anos da 1900 em uma festa histórica realizada na Rua Estado de Israel.

A 1900 antecipou-se mais uma vez e tornou todos os seus ambientes livres do tabaco no dia 31 de maio de 2008. Em junho de 2008 colocamos em prática uma grande idéia para ajudar na preservação do meio ambiente. O Pega-Pet está ajudando a reduzir a utilização de sacolas plásticas.

No dia 30 de janeiro de 2009 inauguramos em Perdizes a 5ª 1900. A nova unidade da 1900 está localizada na Rua Cotoxó em um casarão construído no início do século passado. O imóvel passou por uma grande restauração e ganhou decoração sofisticada e paisagismo de muito bom gosto.

Finalmente a 1900 chegou ao bairro do Morumbi no dia 11 de abril de 2011. Veja aqui as imagens de nossa nova unidade, localizada na R. Dr. Fonseca Brasil, 282.

Em 2014, demos um passo que atravessou a cidade e chegou à Zona Leste, mais precisamente no bairro sempre em expansão do Tatuapé. A festa de inauguração aconteceu no dia 28 de abril e contou com a presença de amigos, clientes e artistas que a 1900 apoia.

Em janeiro de 2015, inauguramos a nossa oitava unidade no mezanino da KidZania SP! Neste parque, localizado no Shopping Eldorado, a criançada participa de atividades educativas e vivencia o cotidiano de várias profissões. Entre elas, a de pizzaiolo na 1900.
Em 2016, após um longo período de pesquisas na Itália e EUA, revolucionamos a nossa massa, atendendo às expectativas das novas gerações, mas sem perder as nossas origens. Trouxemos para o Brasil um novo método de preparo e, em conjunto com um moinho nacional, desenvolvemos uma farinha de trigo apropriada para uma maturação muito mais longa, que torna a massa mais leve, mais saudável e ainda mais saborosa.

Em fevereiro de 2017, a massa integral da 1900 passou a ser preparada com a Petra 9, farinha especial moída a pedra no Moinho Quaglia, na região de Pádua, na Itália. Produzida com trigo 100% italiano, a Petra 9 é fruto de agricultura integrada, em que alia-se tecnologia de última geração ao conceito centenário das farinhas artesanais, para que haja o mínimo de interferência na natureza. A Petra 9 traz em sua composição todos os nutrientes do trigo, incluindo o nobre gérmen de trigo.


Em maio de 2017, lançamos o nosso aplicativo, disponível para iOS e Android . Através dele você pode fazer o seu pedido, aproveitar promoções especiais e acumular AppMilles para trocar por mais produtos na 1900.
No dia 1º de maio de 2018, completamos 35 anos de história e lançamos a pizza TrentaCinque, pizza em homenagem ao nosso aniversário que instantaneamente conquistou os corações dos paulistanos.
Em julho deste ano, promovemos o concurso "Declare seu amor à 1900", em que presenteamos o autor da foto mais criativa com duas passagens para Roma - cedidas pela LATAM Travel.
1900 Pizzeria © 2018. Todos os direitos reservados.